Песенка о мечте

Вином отмоется душа –
На вечер! Знаю – ненадолго!
Утихнет грусть, и взгляд мой станет веселей!
А завтра снова не спеша,
Пойду знакомою дорогой –
По той, что, - выдумал, – ведет к мечте моей!

Ты прячешься! Ты где?
К тебе иду, к тебе!..
За поворотом новый путь
И не догнать мечты!
А я опять к тебе иду,
Но знаю, что путь мой далек!
За поворотами судьбы
Ищу нужный мне поворот…

Пусть надо мной смеется жизнь!
Ей – смех! А мне – мои мечтанья!
Утихнет грусть, и взгляд мой станет веселей!
Скажу себе – давай, держись!
Уж сколько выдержал страданий!-
Ищи! Иди! И ты придешь к мечте своей!

Ты прячешься! Ты где?
К тебе иду, к тебе!..
За поворотом новый путь
И не догнать мечты!
А я опять к тебе иду,
Но знаю, что путь мой далек!
За поворотами судьбы
Ищу нужный мне поворот…

А под ногами - то листва,
То снег! Меняют платья годы!
А я иду, и путь мой, кажется, - длинней!
Но где-то ждет меня мечта
В конце неведомой дороги!
Не той, что, - выдумал! А, что известна - ей!

Ты прячешься! Ты где?
К тебе иду, к тебе!..
За поворотом новый путь
И не догнать мечты!
А я опять к тебе иду,
Но знаю, что путь мой далек!
За поворотами судьбы
Ищу нужный мне поворот…

03.03.08


Рецензии