Мамины руки

Застилают небеса тучи серые,
 и ненастье  - в города, - оголтелое!
По стеклу озябших луж середь города
Возвращается в квартиры народ…
И у каждого – дела, вроде светлые,
И у каждого семья, пусть – не первая, -
Но над каждым, словно зонт, во все стороны
Материнских рук молитвенный свод…

Эти мамины руки – лебединые крылья!
От беды укрывают, согревают в мороз.
Ни огонь и ни вьюги не сожгли, не сломили
Вашей силы известной и молитвенных слёз!

Засыпают города…Ночи тёмные.
Завершаются дела все никчёмные…
И в эфире над Землёй, нам неслышные,
произносятся такие слова:
«Сохрани, Господь, дитя моё дрёмное,
Исцели его мечты опалённые,
Не отринь своей руки от упавшего,
Огради его от всякого зла!»
Вот кончается зима – годы спешные!
На макушках – седина, - годы грешные!
Но откуда-то с небес над уставшими
Произносятся над нами слова:
«Сохрани, Господь, дитя моё дрёмное,
Исцели его мечты опалённые,
Не отринь своей руки от упавшего,
Огради его от всякого зла!»                28.11.2014


Рецензии