Скисшая зима

Скисла зима, растеклась по земле простоквашей -
И, марая себя, развалилась ленивою хлябью...
Только вряд ли кого-то накормит она скисшею кашей,
Всё живое давно от промозглости вязкой озябло.
   Расплескались помои с дождевою холодной закваской
   И с незимнею вялой тоскою небо в эти помои глядит...
   И откуда, зима, ты берёшь эти нудные, скучные краски,
   От которых безжизненной лютью сквозит? -25.12.2008-


Рецензии