Мама

Близится вечер, и серыми ливнями
осень приходит на улицы города.
В каждом листочке - черты твои милые, -
падают мокрые, ежась от холода.
Как мне согреть их, украсть их у осени? –
Не понимаю, и что-то не вяжется,
что-то не клеится, сердце тревожится,
как дальше жить попытаться отважиться?..

Как долго не хотели мы понять –
Такое в жизни каждого бывает!
Выходит, все так просто потерять?!
Мне так на свете мамы не хватает!
Как часто не хотели мы понять,
 что все однажды просто исчезает.
И как же дальше жить, творить, мечтать,
Когда на свете мамы не хватает?..
 
Спорю с соседями, с глупою Осенью,
Спорю с собой – ничего не меняется!
Небо – то хмуро, то – нежное с просинью,
смотрит и будто бы мне улыбается.
Где-то за облачком, солнечным лучиком
И ты улыбнешься взглядом из прошлого,
Мягко согреешь и даже под тучами
Станет светлее всего невозможного.

Но близится вечер, и серыми ливнями
осень приходит на улицы города.
В каждом листочке - черты твои милые, -
падают мокрые, ежась от холода.
Как мне согреть их, украсть их у осени? –
Не понимаю, и что-то не вяжется,
что-то не клеится, сердце тревожится,
как дальше жить попытаться отважиться?..

24.10.12


Рецензии