Четвёртый год

Лихие нынче времена:
Не мирные, а боевые.
Четвёртый год идёт война,
Развязанная в Украине.

Четвёртый год, как Боинг сбит.
Кто исполнитель?...Неизвестно.
Кто виноват? Кто победит?
Никто не отвечает честно.

Международный Евро суд
Предъявит, скоро, миру факты.
И к стенке главного припрут.
И зачитают людям акты.

Дружки от главаря сбегут.
Спасать-то шкуру надо как-то.
Ему руки не пододут.
Быть соучастником не сладко.

Мы, безразличия полны,
Друг друга тихо ненавидим.
И счастья полные штаны.
Замылен глаз. Беды не видим.

Ах, нелегко менять комфорт
На запоздалую реформу.
Никто не обещал курорт
И здравый смысл, мораль и норму.

К чему пришли, к тому пришли
Обманутые рогоносцы.
Свою, родную пядь земли,
По-глупости лишили солнца.


Рецензии