Черная душа

Твоя заблудшая и голая душа черна,
Как сумрачный холодный дикий космос.
Там бродит свет далеких редких звезд
Что разрезает злые ночи лучом острым

Там разрывает в клочья облачную тьму
Огонь моих комет неукротимый и несущий правду,
И не спастись тебе, не повернуть,
Я вскрыла позабытые давно, смертельные, убийственные раны.

Пусть тьму твоей души я пью до дна,
Но вовсе не травлюсь этой отравой
Мне эта темнота - давно знакома, ведь моя
отчизна - филиалы пострашнее ада.

Я мрачный дух, восставший против зла,
И не найти тебе спасенья и управы,
Главным соратником стал Сатана
Во всех божественных делах и планах.

И под покровом наносного бытия
Твоя душа черна и так печальна.
Скрываются ужасные чудовища и тайны в зеркалах
В глубинах, погребах, амбарах дальних.

Не знаю как, зачем, но у меня есть ключ,
От всех дверей, что тщательно ты прячешь.
Твои чудовища тебя простят иль заживо сожрут,
Ты наконец раскаешься и искренне навзрыд заплачешь.


Рецензии