За счастье народа, за хлеба кусок

Я долгий прошёл
Человеческий путь
И время настало
Назад мне взглянуть:

-Нечем хвалиться,
Сказал я себе,
-Жизнь моя шла
В ежедневной борьбе,

За счастье народа,
За хлеба кусок,
За дело,
Которое
Проклял бы бог-

Да нет его,
Выдумка
Это была,
Иначе бы столько бы
Не было зла,

А место его
Занял некто иной,
В кожаной куртке
Безумец шальной,

С маузером дьявол
На левом боку,
Подсунувший лживый
Декрет мужику,

Бредовый до неба
Подняв "Капитал",
Так я на дядю
Года пропахал,

Сгубив
В этом общем
Зловоние век,
Где был посрамлён
Без стыда человек.

Не знаю, но мне,
Оглянувшись назад,
Вдруг, показалось,
Что сам виноват,

Что долг
Свой гражданский
Не выполнил я,
Что предал народ,
Как последний
Свинья!


Рецензии