Январское озарение

Январским светом ярко вдохновленный,
Бреду тропой в заснеженном саду…
Смотрю на день с улыбкой удивлённой
Тому, что прежде видел мглу одну,

Что жил лишь так – с восторгом замечая
Благие дни расцвеченной весны…
А жизнь мела, сметать не прекращая,
Иные дни, и в них иные сны…

Любил ли жизнь? Теперь уж и не знаю,
Раз не заметил дней калейдоскоп!
Я только-только жить и начинаю,
Когда во снеге жизнь увидеть смог -

Не смерть, а сон заснеженного сада,
Его тропу и смачный хруст шагов,
Среди ветвей горящую лампаду –
То лучик Солнца – вечный свет богов!

Я только-только жить и начинаю:
Без фейерверков и особых дней…
Когда сейчас  в улыбке замираю
От прелести заснеженных ветвей!
04.01.2018


Рецензии