И бились, а потом мирились

И бились, а потом мирились,
Своих же братьев хороня,
И с кем-то навсегда простились,
И руки грели у огня.

Кто струсил - убежал, как крыса,
Кто выстоял - пошел вперед,
И демон звал с вершины лысой,
И, как на бойню, гнал народ.

Ты прочитаешь жизнь как повесть,
Себя теряя на бегу,
Но все равно увидишь совесть,
Она на дальнем берегу.

4 января 2018 г.


Рецензии