Откуда мы пришли?

Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
В чём нашей жизни смысл? Он нам непостижим.
Как много чистых душ под колесом лазурным
Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?

          Омар Хайям


Уж тысячу лет прошло, вопрос, неразрешим
И на его ответ, пускаем лёгкий дым
Второй вопрос куда? Куда идём мы дальше?
Наверно, чистым, в рай, туда идут без фальши

А кто погряз во лжи, дорога в ад кромешный
Иль в океан холодный, пока, он есть безбрежный
А смысл жизни нашей, у каждого есть свой
По мне семья большая и смех звучал собой.

Я не хочу винить,  виновных непременно
Их прах уж тлен… уйдут все постепенно
Останутся в веках на веки жить, лишь те
Кто верным был, и верой мог служить.

05.01.2018


Рецензии