Прелесть жизни

В чем прелесть жизни? Каверзный вопрос.
Доподлинно науке не известно.
Жизнь хороша, когда имеет спрос,
И, может быть, лишь этим и прелестна.
Вот – жизни прожигатель, он вкусил
Все, что нашел достойного на свете.
Но вряд ли у него найдется сил
Сказать, что счастлив. Прелести – не эти.
Вот – воротила, денежный мешок.
Он может то купить и это тоже.
Все у него, как будто, хорошо,
Но прелесть жизни в дом его не вхожа.
Блажен лишь тот, кто испытал любовь,
Страдал, но и летал под небесами,
Горел, из пепла возрождался вновь,
Чтоб прошептать горячими устами:
«Я Вас люблю!» О, сколько мудрецов
Искало смысл жизни, ее прелесть,
И среди хижин, и среди дворцов
Какие мысли в головах вертелись!
Мне ж кажется, все просто: человек
Рожден лишь для любви, и прелесть в этом.
Любовь на миг способна и на век
И Мир спасти, и мрак наполнить светом.
 


Рецензии
Здорово сказано! Гениально!!! Это - о главном и очень мудро!!!

Павел Кислов   10.01.2018 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел Акимович! В праздничные дни, если не болит голова, часто приходят мысли о главном.
С улыбкой!

Владимир Фомин 3   12.01.2018 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.