На землях предков треск огня...

На землях предков треск огня,
над колыбелью шорох крыл.
Дракон преследовал меня,
унёс к подножию горы.
Река здесь делит свет и тьму,
течёт покорно в берегах,
а у меня теперь есть муж,
драконий плен на все века.
Глаза мои, как васильки,
а волосы, как белый лён.
На чёрном берегу реки
он растопил весь древний лёд.
По позвонкам бежит огонь,
и никуда его не деть…
Они родятся через год
в драконьем каменном гнезде
на незастеленном полу,
во тьме толкаясь и скуля.
И через семь кровавых лун
на них проступит чешуя.


Рецензии