Передышка

Устанет сердце от различных посягательств
И словно раненая лань.
Укроется от нудных домогательств,
Не отзовётся, хоть ты сколько тарабань.

Затихнет, притаится, словно мышка,
Закроет двери на замок.
Когда претензий к сердцу слишком,
Оно, как загнанный зверёк.

Оставит вас судьбе на попечение,
Накинет на себя вуалью мрак.
Чтобы случайное свечение
Не возбудило сердца такт.

Нужна любому сердцу передышка,
Иначе происходит его сбой.
То появляется любовная одышка,
То, как ни странно, бытовушный геморрой.


Рецензии