Крупный шанс для мелкой мошкары

                БАСНЯ
Собралось много рифмоплетов,
Без интеллекта на лице,
Чтоб при разборе рифм полётов,
Изречь заумное "словце".
Голосовать потом в итоге,
Чтоб им принять того в союз,
Кто, стоя с шапкой на пороге,
Рад получить регалий груз.
Хотя стихов и не читали,
Но бросить надо бюллетень,
За тех, кто так давно мечтали
Увидеть счастья светлый день.
Голосовать решили строже:
Всегда отказывать тому,
Кто даровитей, не дай, Боже,
И их сильней по мастерству!
В союз пришёл вступать Есенин,
Сказал:
"Примите вы меня,
Хочу туда так - нет спасений,
Мне без него не жить - ни дня!" -
Его назвали графоманом,
Все те "вершители судьбы", -
Прогнали прочь, сочтя обманом
Его стенанья и мольбы.
Потом читал <У лукоморья...>
Невзрачный с виду человек,
Но и его постигло горе -
Сказали: "Ты не нужен - век!"
И заплевав его макушку,
Достойно тем союз, храня,
Спросили: - <Кто такой?> -
                <Я - Пушкин! -
А вы не приняли меня!>
МОРАЛЬ:
При тайности голосованья,
Всегда есть шанс у подлецов,
Творить подлог без наказанья,
Иль заговор, в конце концов!
Спросить хочу не ради скуки:
- И до какой такой поры
Должны, развязаны быть руки,
У мелкой, злобной мошкары?


Рецензии
Ну, что тут скажешь, Людмила, всем хочется кусочек счастья. Многие видят его в творчестве, а иные - в том, чтобы быть членом творческого союза. У меня есть басня "Народный поэт", она почти об этом же. Если появится желание, почитайте. Пытался дать ссылку и даже скопировал, но эта китайская техника... Что-то пошло не так.
Успехов творческих и всех благ. С уважением,

Вячеслав Григорьевич Коротин   27.11.2019 21:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вячеслав Григорьевич! Почитаю обязательно.

Людмила Дринова-Воронина   29.11.2019 01:03   Заявить о нарушении