Женщина, что ж ты не спишь?

Женщина, что ж ты не спишь,
Что у окна всё стоишь,
В темень ты смотришь чего,
Ну а грустишь отчего?

Может не ласков твой муж,
Может здоровьем не дюж?
Или не верен тебе -
Шлёшь ты проклятья судьбе?

Иль у детей неполадки?
Иль не по нраву порядки?
Или сама ты больна,
Или себе не вольна?

Что же за дума грызёт,
Спать по ночам не даёт?
Может тебя,как меня,
Та же волнует проблема:
Будет цвести ли Земля
Или погибнет она
В страшном смерче огня -
Вот такая дилемма.



 


Рецензии