***

По улице ,по темной
Гулял вальяжно -  ,важно
И никого не трогал усталый  мудрый кот .

Неслышно ,вдоль заборов,
Заглядывая в окна ,
и детям напевая
О том ,что нет хлопот ...

А дети ,рты раскрывши
Лишь сонно улыбались ,
И кудри на подушках ..
И банты в волосах ,,
Рассказанные сказки
Про новые игрушки
Им снились поздней ночью
В 12 - ти часах .

Крутились циферблаты ,,
И мышки грызли корки .,,припрятанные утром ,,,-
Их кто то обранил ...
И спрятаны в комоды
Сафьяновы сапожки
Сверчок чихает только и плачет от чернил .

А кот все пел о лете ,,,
О розах и рассвете ,,
Мурлыкал ,тихо лапкой шарманку теребил ,,
Усы ,как у синьора ...
И носик - помидора ..
И сны ,такие вкусные
Сегодня сочинил


Рецензии