Мудрость приходит не с возрастом...

Мудрость приходит не с возрастом,
Мудрость приходит с усталостью.
Когда ты думаешь над вопросом,
Сидишь в тишине к себе с жалостью.

Ты думаешь,что  жизнь твоя гаснет,
Что всё невпопад и не так,
Что сил ни на что не хватает,
Говоря себе тихо "слабак"...

Бессилие научит терпению,
Усталость воспитает твой дух.
Закрой ты глаза на минутку
И забудь, что творится вокруг.

Эта минутная слабость
Научит тебя ценить
Моменты,что с улыбкой ты вспомнишь,
И поможет их в душе  сохранить.

Усталость пройдёт-не заметишь,
И вновь полной грудью вздохнешь,
Поймёшь ты,что время всё лечит,
И заново в мир свой войдёшь...


Рецензии
Очень красивый стих! И, я считаю, верное преподнесение идеи) Так держать!

Денисова Ирина Сергеевна   05.01.2018 07:57     Заявить о нарушении