Когда умрет последний ветеран...

Когда умрет последний ветеран,
То не останется тех ран,
Что в наших душах и умах
Тот жуткий держат страх,
Ту боль и радость той свободы,
Что нам победа принесла в те годы.

Когда умрет последний ветеран,
То не останется тех ран,
Полученных в войне страданием,
И всё благодаря стараниям
Тех, кто во имя мира тело положил,
Во имя нас, что б каждый жил.

Не просто, чтоб существовал,
А чтоб всецело процветал,
Свободным был
и МИР любил.
А разве ценим мы, что нам досталось?
По сути, ведь не долго ждать осталось.

Ведь перепишутся истории веха,
И не узнают больше никогда
Ту правду кто когда напал,
Кто и зачем с кем воевал.
И ценности покоя, страх войны,
И доблести, и чести той страны.

Стремятся люди страшное забыть,
Зачем? Что б все сначала повторить.
Разруха, голод, и не счесть смертей,
Без памяти об этом - просто для людей.
А значит мира пост навеки будет сдан,
Когда умрет последний ветеран.

Посвящается людям пережившим Великую Отечественную Войну
И памяти моего деда Радионова Юрия Павловича.


Рецензии