Зимняя колыбельная

Свет уступает чёрной мгле,
Белою стаей по земле
Крошится наст, срываясь птицей,
Вьюга не даст остановиться.
Ишь, разгулялася в ночи,
В ставни закрытые стучит…!
                Время!
Рвётся в трубу, но жжёт куницу
                -темень
Пламя, дрожащее в печи.
                Пусть кружат и шумят метели,
                Не достать им  до твоей постели!
                Прочь печали, открываем книжку?
                А про что в начале? – «Про Машу и про мишку!»
                И не плачем, нету даже следа,
                Все обиды спрячем в бороде у деда.
Глазки прикрой, там, в темноте
Пламя мерцает на холсте,
В сердце зажжёт надежды лучик,
Лишь поверни заветный ключик!
Дверь отворится в небеса,
Алые наполнит паруса
                ветер
Там встречи: лучшие на всём
                свете
Ждут тебя друзья и чудеса!
                Пусть закружат, зашумят метели,
                Ветер в парус нужен и качать качели
                Выше крыш! В тёплой колыбели
                Спи малыш, дочитать успели…
                Слышишь, сны тихо шепчут в ушко?
                Их тебе зашила бабушка в подушку.


Рецензии