изобличитель

я знаю зверя, с кем сражаюсь,
веду несчадную борьбу...
он - мнений пришлых почитатель,
изобличать дано ему!

герой общественных пристрастий,
кто смелость взял нести хулу...
он героизмом подкупает -
я слышу голос сквозь толпу!

тот зверь - от общества оценка:
кто - не за нас, тот - супротив...
на место ставить вольнодумство
обязан властный коллектив.

не допускать к свободе мысли,
тем мнение сословия создать,
чтоб уводить реальной жизни,
и в неведеньи пребывать!


Рецензии