Маленькая женщина

Ты-
моя маленькая женщина
и я большой и нежный твой,
ты мне судьбой была обещана,
мне вручена была судьбой.

А я не знал и не надеялся,
с другою в парке встречи ждал-
за пеленой дождя осеннего
плащ голубой вдруг увидал.

И закачался мир обыденный
и перестал меня вращать,
и растворился я в увиденном-
в расцветке голубой плаща.

Шёл увлечённый и не спрашивал
и увлекая- не спросил,
я шёл туда, куда не хаживал
и не любя- я полюбил.

Ты не была собой прекрасною
и ты изящной не была,
но в день осенний и ненастный
в любовь с собою увела.

Сцепились наши руки намертво,
до боли мышечной в груди
и время вместе с миром замерло
и стало всё вокруг другим.

И на диване напружиненном
скрипевшим под телами в такт
на перекрестье наших жизней
любовь свершилася как факт.

А фонари за плотной шторою
мерцали нам из темноты
и зарождалась там история
женой в которой стала ты.


Рецензии