С первым словом

Разделили сердцем душу,
Удавили горечь лет -
Никого теперь не слушай -
По секрету: правды нет.

С первым словом  - утра капля
В снег не хочет застывать.
Ненавидим? - Это вряд ли,
Путь на тему - забывать.

Ни к чему нам охи-ахи,
Перекройка на поход.
Век давно упал на плаху -
Вот, что значит, не везёт.

А кому везти? Застыло,
Ложью смазан край небес.
Неужели, правда-сила,
Неужели, правда-бес?

Без намёка на удавку -
Но хоть в петлю или пруд,
Годом объявили... шавку,
Мы и рады - не верблюд.

А по-русски? Ёж в кармане
И иголки, словно нож.
Ты послушай: правда, манит,
Только правит снова... ложь.

05.01.2018 07:19


Рецензии