Я не буду

Копаться в точном содержании кровей
             в моей крови я (извините уж!) не буду!
Анализ всего этого приводит многих
             (личностей известных!) только к худу ...
Сколько во мне русского, украинского
              и семитского знать не желаю точно я!
Десятилетьями носило моих предков
              по миру суровым, злобным ветром бытия:
Бежали много раз они от долгих войн,
              раздоров разных и от иссушающей резни
И в своих браках не были (я полагаю!)
              чересчур (уже!) разборчивы они ...

Торговец грек (к примеру!) выбрал себе
              в жёны (просто!) русскую крестьянку
А не какую-нибудь там сословную,
              богатую, красивую и гордую мещанку ...
Он думал о спокойном (добром!) будущем
              своих, прижитых им с крестьянкою детей!
Что изменилось в нашем новом обществе
              от тех далёких (сложных!) дней?
Мы любим в женщинах, конечно, красоту!
              Но (всё-же!) добрый  нрав
Дороже нам кровей их самых разных!
              Или я неправ?


Рецензии