Олимп

            "Свобода — это роскошь,
            которую не каждый может себе позволить".
                (Отто фон Бисмарк).

Среди бесконечных желаний
известно одно,
И сила его и надоба -
словно дыхание,
И так безгранично,
и так неподкупно оно –
Стремленье к Свободе
Природа вложила в сознание!

Взойди на Олимп,
дойди до вершины Себя,
Весь мир рассмотри,
движенье его с высоты,
Где будут разгаданы тайны
и суть Бытия,
И многое вспомнишь,
и станут понятны мечты.

Взойди на Олимп
и Богом себя осознай,
И мерою полною
Жажду в себе утоли  –
Свободы испей,
что в чаше твоей через край,
И вольную жизнь как норму,
как правду прими!
 
                Январь 2018


Рецензии