Опустошённое пламя

Кто-то всё время живёт тем, что выстраивает своё прошлое иллюзиями настоящего.
Он говорит:  "Как я мог тогда свершить такую глупость, ведь нужно было сделать так и так – и всё теперешнее вышло бы иным!" Он говорит и разминает глину мёртвых обстоятельств, воспламеняя их сегодняшним огнём. Затем он начинает выскульптуривать себя по образу и подобию своих танцующих иллюзий. Он творит, он мыслит. Он с новой силой создаёт прожившее. Он входит в образ Титанического Эго – эго выжженных возможностей Великой, но лишь иллюзорной мощи.


Рецензии