разомкнуть цепь

думаю, нам давно нужен был перерыв и глоток свежего воздуха.
мы не можем не разрушать друг друга при яростном свете этого воспалённого
солнца, но под каруселью стремительно умирающих звёзд
ты всегда возвращаешься в мою постель.

в конце января или во второй половине августа
я напишу письмо размером всего в две строчки.
конверт несколько промокнет, поймав
хлопья снега. недели, может быть, через две
должны доставить его к тебе на самый край света, а ты,
если получишь его, просто взгляни на меня вместо ответа.

мы не узнали, что любим, пока не закончилось время любить. не могли
поверить, что все может быть вот так вот по-человечески п р о с т о.
без украденного родительского ликера на крыше чьего-то загородного
дома, без угона его же машины и побега от глупых копов.

чувствую, как в городе растет напряжение, искривляет
пространство, терзает материю, нас всех достали, песок
осточертел в глазах, загнали! загнали! мертвую
лошадь на ноги не поставить. зелёное стекло стреляет
отблеском. нам всем сейчас нужен глоток свежего воздуха.

о, если я не научусь принимать тот-самый-факт-у-всего-есть-конец,
мне придется познать его на себе. ты сам теряешь
всех, не пиши о чужих пороках, пиши о том,
как валяешься в луже собственной крови,
ведь ты этого и достоин! в конце концов,
это даже не твое дело.
забей.


Рецензии