Наша жизнь

Мы получаем жизнь свою как стены,
И поровнее хочется, и нулевой чтоб крен,
Мы в доме этом строим свои сцены,
Для собственных и внешних мизансцен.

Отштукатурив их большущими  делами,
И подравняв  шпатлёвкой малых дел,
Мы мифа кроем их проём коврами,
Обоями концепций и идей.

А после в них вбиваем гвозди – мысли,
И вешаем картины утверждений,
И чтоб сомнения – мыши не изгрызли,
Мы подбиваем плинтус убеждений.

И фото разных смыслов и признаний,
Событий хронос в ярких древних масках,
На стенах этих брызги причитаний,
И трещинки в потёках мыслей – красок.

Построен дом, в порядке нужном стены,
Идеи вложены в фундамент этих стен…
Приходят ранним утром перемены
И всё сметает ветер перемен.

И жизнь, что строил долгими годами,
И возводил своих устоев клетку,
В секунду разметается ветрами,
Оставив в памяти лишь призрачную метку.

Остовы жизней - стен, разбитых пыльных окон,
Глаза таращатся, и ищут новых мест,
Но не случится больше новых токов,
Забиты окна досками на крест.
 


Рецензии