Заблудились16

                ЗАБЛУДИЛИСЬ

                На учения летели
                И в Ростове сесть хотели.
                Парашют, шлем. автомат -
                Долг свой Родине отдать.

                Сбился с курса самолет.
                К западу летит пилот.
                Ночь. Туман. Курган Бурьян.
                Это что за балаган?

                В авиации кто не пьет?
                Авиагоризонт? Автопилот?
                Струйное течение.
                Опасное влечение.

                Телефоны все собрать.
                И домой нельзя писать.
                Все секретно. Завтра в бой.
                Приготовиться. Отбой.

                Вы теперь на Украине.
                Новоросия отныне.
                Крым.Луганск.Донецк. Донбасс.
                Ну дошло теперь до вас?

                Там стреляют.
                Мы стреляем.
                И куда бежать
                Не знаем.

                Ваша цель видна
                Да вот!
                Отработать
                И вперед!

\                Дислокация налево.
                Ринулись туда мы смело!
                Побежали не туда
                "Руки в гору, господа!"
               

                Но за что же воевать?
                Восемь тысяч там лежат.
                Плачут матери в Орле,
                И в Калуге и в Москве.   

                Жили вместе триста лет
                И не знали горьких бед.
                Нас роднят, не злсти.               
                А общих предков кости.
               


Рецензии