Слушай

Вчера хотел с собой подраться
И на себя собак спустить,
Да так, чтоб век с собой не знаться,
Себе не верить и не льстить...

Не замечать себя и всуе
Не поклонившись, проходить-
Пусть этот памятник, красуясь,
Других научиться любить,

Не лгать себе, ища в потёмках
Следы не вспыхнувшей зари,
И не искать у грани тонкой
Того, кто выход подарИт.

Не ублажать себя надеждой,
На мир взирая свысока,
Что он тебя обнимет прежде,
Чем ты преклонишься слегка,

А ты, прильни к Земле устами,
Слезой омой свой грешный след
И слушай, как с Небес слетает
Извечной Истины ответ...

1981г.


Рецензии
Коля! Ты прав, родной! Все истины приходят от Небес,а Небеса - в душе... а как трудно слушать голос своего сердца, и ...слышать его.
Обнимаю,дорогой. Помню.Таня.

Татьяна Леонидовна Белокурова   05.01.2018 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.