Хлеба черного горбушка - Белой...

Хлеба черного горбушка - Белой...

Хлеба черного горбушка -
Белой... солицы щепоть.

А в кармане - вошь-полушка.
В ручках ягод туесок.

Из каких краев девицА?
Неужели из Москвы?

-не хожу я по столицам.
Дел - охапка и сумы.

Огородные заботы.
Дом - ухОдить,да прибрать.

А еще ходить в работы,
чтоб копейку добывать.

Мужика кормить детину.
Всем хорош, да есть изъян.

С года Нового он пьян.
Превращается в скотину.

...
Белой солицы щепотка.
Хлеба черного кусок.
Постаревшая молодка
поспешила во лесок.


Рецензии