Осенние цветы

               ****

Как ярко осенью пылают
На клумбах шапки георгинов.
А как они благоухают!
Слепит как солнце цвет карминов.

Желтеют пышно хризантемы,
Настурций расплескалось море –
И роза, как любви эмблема,
Кивает  утренней  Авроре.

Глядятся  в  зеркала  небесны
Подруги астры в ярких платьях –
Как дни у осени чудесны!
И «бабье лето» словно сватья.

Давай же, друг мой, грусть оставим!
Ну сколько лето провожали?
А жизнь идёт без всяких правил…
Но всё  же  осень мы не ждали!


Рецензии