Огромным шаром в небесах Луна...

Огромным шаром в небесах Луна!
Сорвавшись с ёлки, оглядела Землю.
С румянцем, улыбается, - юна...
Деревни, сёла с городами дремлют.

Под лунным светом лес в снегах стоит,
в нём негу мягко расстилают тени.
Наряд у елей в бриллиантах шит.
Покой тревожно стерегут олени.

Огнями звёзды расплескали шарм,
ночное празднество Зимы ликует.
Шаман в морозы древа рвёт* - аларм**,
упряжки сказочны в злачёной сбруе.

Расцветья Сполохов, Сиянья шарф
кружит  - Вселенской Мудростью блистает,
играет струнами Созвездий-Арф,
Очарованье в воздухе витает...


* -  резкий, как выстрел, звук лопающихся от мороза стволов деревьев, согласно поверью шаманы  освобождают  души умерших деревьев.
** - устар. тревога.


Рецензии
Очень понравилась ваша пейзажная лирика, картина прекрасная нарисована! Удачи и всех благополучий в Новом году!

Валентина Духнова   12.01.2019 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! С Новолетием и Вас, Счастья и благополучия на все времена!

Сергей Полунин   21.01.2019 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.