Мой город

Прекрасен город мой ночной
В своём сверкающем убранстве.
И под неполною луной
Разлита тишина в пространстве.

Все улицы сейчас мои
И перекрёстки, переулки...
Так сердце рвётся из груди
А звон в ушах на редкость гулкий.

Люблю гулять под этот звон,
Купаться в фонарей сиянии.
Воспоминаний батальон
Отдать на расквартирование.

Писать стихи, дарить любовь,
Мечтать, ходить по тротуару,
И очертания куполов
Дарить рассветному пожару.

Молюсь всегда за город свой,
Прекрасен он и днём, и ночью.
Хочу, чтоб как отец родной,
Он смело мог гордиться дочерью.
05.01.18


Рецензии