Дорога

  Километры пути мне на встречу спешат,
   Еду вдаль от родного порога.
   Что меня ожидает? не знаю пока
   И куда приведёт меня эта дорога.

   Степи, пашни, луга мне навстречу летят
   И не видно конца или края.
   Еду я по стране, изумление берёт,
   До чего ж ты Россия большая.

   Океаны, моря в берег плещут волну,
   Необъятная ты моя Русь.
   А усталость придёт я у озера встану,
   Отдохну и водицы напьюсь.

   Ночевать буду в роще на звёзды любуясь,
   Что бы рядом ручей протекал.
   Я бы слушал воды родниковой журчанье
   И о чём то хорошем мечтал.

   Утром солнце разбудит ласковым светом, 
   Будут птицы повсюду слышны.
   Я послушаю трели и дальше поеду,
   По бескрайним просторам Великой Страны.

            Ю.А. Налимов


Рецензии