Муська

Муська сладко спит на диване,
Калачиком хвост свернула.
Дочка её накормила мясом,
Наевшись, она уснула.

Что может видеть кошка во сне?
Мышки-норушки в норке?
Или нахальный голубь в окне?
Солнечный зайчик на шторке?

Снится, наверное, в мае гроза?
Радуга в небе, павлиньим хвостом.
Может ей снится коза дереза?
Или же снится весёлый гном?

Может ей снится, что она тигр?
Маленький такой тигрёнок.
Возможно, ей снится кошачий мир,
И в нем она милый котёнок.

Жаль не понять нам Муськиных снов,
Видно она пребывает в нирване.
Спит она, может быть, вовсе без снов,
Свернувшись клубком на диване.

          


Рецензии