Восприятие радости

Мы принимаем в радость поздравленье,
Той радугой, что в хмурых облаках,
Как у вулкана в родах изверженье,
Так и у нас в высоких сладких снах.
И пусть слова, дарённые Минервой,
Копьём ударят, вознося на щит,
Жизнь встретит новая, но в маске стервы,
Венком оливковым поставив в вид.
Незряче смотрит око Саурона,
Воспринимая радость властных сил,
Не принося нам большего урона,
Слова возносят каждого, кто мил.
И снова слышно бога наставленье,
Мы каемся прошедшим во грехах,
И, принимая в радость поздравленье,
Рисуем радугу в нависших облаках.
(2018 г.)


Рецензии