Ты знаешь?

Ты знаешь?
Разные дороги,
Нам уготованы судьбой.
Один идет сбивает ноги.
Другому  почести, герой.

Одни зубами рвут преграды,
Другим на блюде всё  дано.
Где справедливость!
 Гневно скажут.
Наверно так предрешено.

Наверно кто-то там на небе.
Закрыв глаза одним дает,
А у другого забирает.
И нищим всуе раздает.

Как повлиять?!
Кричим мы снизу.
На тренинг мудрости идем.
Но заплатив, гарантий нету.
Никто тебе их не дает.

А может в церковь,  помолиться
И попросить из закромов?
Владыка нам сказал делиться.
Кусочек можно?
От богов.

Но тишина.
Лишь треск от свечек.
И лики мудрые глядят.
Пустое всё.
Трудиться надо.
Глаза со смехом говорят.


Рецензии