Клепсидра

Времян студёная вода,
В мятежном бешеном порыве
Тобою движет лишь нужда
Страданьями насытиться людскими.

Надежда вырваться на брег
Из лап свирепых на простор широкий
Чуть теплится, но сил уж нет —
В жестокой схватке буйные потоки

Не знают поражений вкус.
Неведома ни радость им, ни слава,
Ни горьких сожалений груз.
Для них нет виноватых и неправых.

Неисчислимых судеб след
В пучинах молчаливых вмиг растает,
Как призраки минувших лет,
Что лютое течение питают.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.