Черное одеяло

Что же от нас останется?
Лишь мои стихи
         Да твои песни
О болезни ,
о невыносимости
Быть вместе
Тут, там,
здесь и сейчас -
В жизни на Земле.
Уже так много позади,
Что не видно ничего,
лишь пустошь впереди.
Тело полое,
гвоздём подвешенное на крест
Больше нет наших мест
Я задыхаюсь
Ядовитым углём
Множа сердечный недуг
В перерывах с хрупким равновесием
Мы как два дурака
По болям друг друга
Повесами куролесим,
Необратимо
Нам осталось так мало
Посмотри на небо,
На раскосые мазки
Синевы его мастихина!
Видишь ,
Там холодное месиво
Взорванный океан,
вспоротые рыбы,
созвездий крошево ,
И шизеющий месяц,
которому все равно,
На любовь, что тяжкая ноша
На Любовь ,
Что больше не глыба,
На радость ,
что больше не плещется,
Гнилая ,
плесенью расшитая лестница.
Необратимый выбор.
Нам осталась так мало,
Наши красные глазницы  -
Каменистый визг полесья,
Неумолимые самоубийцы -
волны 9 Вала .
Встречай пучиной объятий
Водное мракобесие
Мы падаем вниз,
      глубоко в тину ,
            Врозь и мимо.
Мы расщепляемся на чёрное одеяло.


Рецензии