Мир он простил

Капли нанизанные, словно слезинки.
Искрились упав, изображая росинки.
А лягушонок любовался, и осознавал.
Бескрайнего мира, един он был идеал!

В каждой капельке лишь, видел себя.
Широко мир представлен, и всё это я!
Пищевою основой, лягушонок являлся.
Предназначением себя, он восторгался!

Не стань меня, тогда весь мир пропадёт!
Во вселенной замену мне, кто найдёт?
Мир он простил, несовершенный такой.
Даже обедом несомый, любовался собой!


Рецензии