***

Зима пришла, но было очень сухо.
Снег первый выпал только в январе.
На улице прозрачный ветер глухо
Свою печаль повесил в синеве.

Заледенелый, призрачный поручик
Моей зимы всегда предельно строг.
Он навсегда - мой яростный попутчик,
Он, как и я, бескрайне одинок.

И вот мы с ним проводим время вместе:
Он мне поет, а я ему стихи
Читаю постоянно лет уж двести,
И мои мысли с ним всегда легки.

Шарф повяжу. Перчаточки надену.
Пальто. Make-up. Готова побеждать -
Но он от мира нам городит стену,
Чтобы никто не смог меня узнать.
05.01.2018


Рецензии