Новогодняя ночь. За окном пестрота

Новогодняя ночь. За окном пестрота.
Окна всюду заполнены светом.
Блеск софитов - гирлянд , ярких люстр лепота!
Вся раскрашена цветом планета.   
Погуляй! Посмотри, что подарят огни.
Твое сердце наполнится счастьем.
Эту радость – восторг для любви сохрани,
Пронеси для себя сладострастьем.   
Ярких окон не счесть. В каждом чья-то судьба,
Чьё-то счастье плетет поцелуи. 
С новогодним весельем и жар на губах!
И за окнами пары танцуют. 
Звон бокалов и песен поймает твой слух.
И разгулы хмельного веселья.
От снежинок за тучкой укрылся пастух –
Пьяный месяц –  хранитель поверий.
Новогодняя ночь сыплет брызги огней,
Режет светом глубокое небо.    
По озябшей душе  пробежит память дней,
И рассыплет сверкающим снегом.
То ушедшее время напомнит тебе
Прошлогодние беды, несчастья.
И оставит надежду о легкой судьбе.
И частичку на сладкое счастье.
А за окнами свет, и тепло, и уют.
Вкусный дух апельсинов, салатов.
И застольную песню нескладно споют
На несмелом морозе ребята.
Разгулявшись, снежками натрут другу нос,
В сотый раз, заставляя заплакать.
И сквозь слезы веселья, катясь под откос
В развеселую темень оврага.
Рой снежинок закружит и плывет хоровод
С новогоднего зрелого зелья.
Пожелаем всем радость на весь новый год!
И безбедную жизнь в дни похмелья!
Пожелайте огня и любви от меня.
И шампанских искристых уколов.
Серебром и весельем покрыта земля,
Ярким светом наряженных ёлок.


Рецензии