С собой меня забери

В каждом подъезде ветхих домов стены покрыты слоем тоски.
Кем-то забытый старый альбом, сбитые временем косяки,
запах мочи из тёмных углов, дрожью по коже внезапный скрип,
и привидения чьих-то слов, будто раздавшийся тихий всхлип.
Шёпот: "Прости, не люблю тебя" и сквозняком в ответ: "Уходи",
"Вон убирайся" и дальше - мат..."И, чтобы не было и ноги"...
Треск половиц, громкий топот ног, было заплакал ребёнок, но
будто ударом тупым в висок птица ударилась о стекло...
А на полу - побуревший след. Краски ли, крови в паркетный лак.
Выдумка это, какой-то бред, ведь не вернуться назад никак.
Только завыло по этажам жуткое эхо, как страшный крик,
ветер все звуки перемешал в вопле отчаянном: "Подожди"...
И чей-то тоненький силуэт тенью коснулся моей руки.
Маленький призрак шепнул: "Привет... вместе с собой меня забери..."


Рецензии
Щемяще-пронзительное стихо!!!

Мио Танака   15.01.2018 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и отклик))!!
С самыми наилучшими пожеланиями, Изо)

Изольда Кузнецова Ильина   15.01.2018 13:24   Заявить о нарушении