Маета

Стала привычною маета,
Стали чужими десятки глаз,
Стала грошовою красота,
Воли последний рывок угас.

Всё превратилось в бесшумный пульс
Быстро тянущихся тёмных дней.
Я, как и сотни, бесцельно мчусь
К ротам безропотных злых теней.

Кто это сделал? В который год?
Я обманулась, свела на нет
Свой изувеченный небосвод
С тоннами падающих планет.

Где все желания и друзья;
Маленький принц и его цветок?
Я постоянно грызу себя,
Так же, как Запад грызёт Восток.

Только ведь я замечаю соль,
Что превращает в моря рудник.
Знаешь, бывает полезной боль,
Как и целебным бывает стих.

Часто невольно мы тонем в ней,
Ищем возможности забытья.
Многие гибнут в плену морей.
Страшно, что в очередь встану я.

Нужно учиться любить и жить.
Нужно бежать за предел судьбы.
Это не то же, что просто быть.
Это, как реальными делать сны.

Что-то ещё освещает тьму,
Греет полярный душевный лёд.
Значит я счастье ещё пойму.
Значит не зря я так жду восход.


Рецензии