Пойте с Хором, Дети! часть 25

А не хотите ли спеть с Хором,
С которым Радость, Высота,
С которым чувственная Сила,
Проникновенность в Небеса?!

В котором чувствуют все Дети,
Как Их Природа хороша,
Как Она дивно постоянна
И Вверх направлена всегда;

Как восхитительное Братство
Смыкает в Унисон Гласа
И разливается та Песня,
С которой Жизнь хороша;

И воспевают Дети Счастье,
И воспевают Красоту,
И чудотворное Богатство,
Что светит Им на всём Ходу;

Они открыты к Постоянству –
Их Дело для Души всегда,
Чтобы глядеть, как Мир наружный
Растит Их Жизни Семена!

Они поют всегда, чтоб Ростом
Плоды приподнимались в Небеса –
Очаровательным Талантом
Даруют к Миру Чудеса;

И обнадёживающее Слово,
Чтобы звучало, как Звезда:
Как Луч Надежды, Свет в Оконце –
Опорой было без конца!

И, проникаясь к божьим Ноткам,
Берут все высшие Тона,
Чтоб Ориентиром, безусловно,
Звучала Истина всегда;

И Сердце радовалось Жизни,
И Сердце пело, ведь, Друзья
Участвуют в проникновенном Хоре –
И пробуждается Душа!

И хочется всегда по-детски
Петь, не взирая на Года…
О, Боже, как люблю Тебя я
За то, что слышишь Ты меня;

За то, что в Хоре возвышаю
Свой Голос истинный всегда –
Пою Тебе, моя Основа,
Моя исконная Судьба!
                2018г


Рецензии