Свечи - Блк

Свечи

Та красота всех ожиданий,
Века, что просто по губам.
Давно уж нет тех самых правил,
Чтоб передать ученикам.

Ты красотой пылала, Вечность,
А я тобой был одержим!
Но жизнь имеет грани, мелочь,
А дальше – просто камень стыл.

Я б разделил с тобой все силы,
Что мне давным-давно даны!
Все мои мышцы просто стыли,
Когда твой гроб ушёл во сны!

Всё сразу кругом по ненастью,
Избыток крови и смертей.
А карты крылись одной мастью,
Когда я плыл среди огней.

И я плыву годами дальше,
Но я не вижу уж огней.
Так много в этом мире фальши
И много так всему свечей.

2018 (2023)


Рецензии