Обережный заговор

Полем Маковым расцветёт душа,
Отведёт от струн её Полынь-трава.
Пути ко мне порастут Кувшинками.
Хороводит разум со снежинками.

Стеклом розовым – не ведомая:
Крохи хлебные поклюют вОроны…
Красной нитью запястье вязано,
Клевер-трилистник спрятан за пазухой.

На перепутье камень пУдовый,
Бросаясь жить – выбирай обдумано.
Сведёт стезя с людьми разными:
Одни покинут, став слепо важными,

Дух иные пленят внепланово.
Вовсе не поздно продолжить заново!
Душой светлые – нраву сладкие,
Сердцем нищие – попросту жалкие.

3-5 января 2018
____________________
*Мак (цветущий) – символ неувядаемой молодости и женского очарования
*Полынь –  защищает от негатива, злых сил; способствует предвидению
*Кувшинка (Одолень-трава) – охраняет от разных бед, злого умысла, защищает от смерти
*Хлебные крошки – путь, по которому можно вернуться домой
*Ворон – символизирует мудрость; чёрный цвет оперения воспринимается как приобретённый от соприкосновения с огнём или дымом (в наказание)
*Клевер (трилистник) – символ удачи; жесткой мотивации, нацеленной на достижение поставленных результатов
*Стезя – путь, дорога


Рецензии