Перекреативил

В нашем зоомагазине разговоры об одном -
директриса приказала продавцам сменить причёски:
"Вы, прямыми волосами, бизнес тянете на дно!"
Установка поступила жёстко и предельно чётко.
 
Все, конечно, понимали, что завивки - полный вздор,
но… работа неплохая… разбежались по салонам.
Мне знакомый парикмахер предложил сплести гнездо -
Кидман в Каннах с ним блистала, не иначе как назло нам.
 
Я недолго упирался, ведь служу в отделе птиц.
То, что надо: очень стильно, директриса будет рада.
Креативить - так по полной, положив в гнездо яиц.
Гордо вышел из салона в предвкушении награды.
 
Не пройдя и сотню метров, слышу в небе птичий крик -
надо мною закружили два крылатых жутких монстра,
Норовят присесть в причёску… Лучше б я купил парик:
он практичней, безопасней и без лишнего пижонства.
 
Два часа гонял пернатых, напрочь выбился из сил,
в пухе, в яйцах сел на лавку, ошалев от произвола.
Может, страшное проклятье над моим гнездом висит?
К чёрту стерву-директрису, решено – пойду, уволюсь.
 


Рецензии