Eligos

настроение въе.бать бессюжетного порева
посмотреть на громкий немецкий трах
выпить водки или чего-то такого же горького
стиснуть челюсти с жёстким ремнём в зубах
горло сжимает ржавым потасканным строгачём
глаза наливаются отчаянием и кровью, кровью
они так странно смотрятся на моём лице кирпичом
как посреди детской площадки вырытый трупам ров.
мне так погано что хочется заорать во весь голос
но ты открываешь мне рот а внутри только зубы и тишина
на одном из передних от твоего кольца тупой скол
я никто тебе. но жрала с твоих рук. ни девушка ни жена
и ты тащишь меня по мокрой земле за шкирку по кромке леса
потому что уходишь туда один каждую ночь сдыхать
а я жду тебя как зачарованная принцесса
пока у меня немеет язык, стекленеют глаза и выкручивает потроха.
ты возвращаешься злым уставшим. твои ладони в земле и шерсти
молча подходишь и разрешаешь их облизать
я люблю тебя. я люблю тебя до полусмерти
и что бы ты ни предложил - я за.
мне не позволено говорить в твоём присутствии
будь я твоим братом ты поступил бы как Каин
ты мастер пыток, артхаусной жести и экзекуций
и всё что мне можно сказать:

простите, Хозяин.

ты крутишь мне золотые локоны и говоришь: красиво
одеваешь в старые с рюшами платья снятые с мёртвых царевн
так же ты говоришь что внешняя красота фальшива
и порождает лишь ревность.
ты одиночка. волк, отшельник, призрак, видение, грёзы
своим одиночеством невротически одержимый
но мы это неподдающийся логике симбиоз
что-то неразделимое.
и я видела каждую из бесконечного количества твоих сторон
каждое твоё альтер-эго от дрессировщика до космонавта
всё, чем ты так яростно поглощён
и с душой твоей давно уже выпила на брудершафт.
если я заговорю ты наденешь на меня намордник
выдерешь без анестезии все зубы мудрости и коренные.
я это ты и нет ничего более априорней
а с самим собой говорить - шизофрения.
если бы ты не был собой то точно бы вые.бал кого-то у меня на глазах
но ты не можешь хотеть никого кем у тебя не получится обладать.
твоя власть надо мной выпивает кровь и не отражается в зеркалах
не считает ни силы, ни календарных дат.
ты пятнадцатый Дух несущий копьё знамя и змея
чтобы вызвать тебя я использовала жёлтые свечи тимьян и медь
и какое бы у меня ни было поганое настроение
я спокойна с тобою.
спокойна теперь
и впредь.


Рецензии