лукаво за свободу

Лукаво за свободу несвободу
Ты выдаёшь, срезая путь наискосок.
И суетно подслащенную воду
С привкусом фруктов, пьёшь, как свежий сок.
Твой талисман дешевле медальона,
В котором скрыт. На счастие бокал
Разбив, ты грезишь тем, что алчут миллионы,
Приняв на веру то, что не искал.
Так обрети, о чем давно мечтала
Твоя душа! С улыбкой гордеца
Презрев на то, как манит звон металла
В «ужасный век ужасные сердца».
И, плена избежав мещанских рвений,
Уйди от пагубной грызни за пьедестал.
Открой себя, что ты всем нужный гений,
Там, где никто и мыслить бы не стал.
И сомкнутые расправив крылья,
И с богом дерзко заключив пари,
Оставь существования изобилие,
И с синей птицей в светлом небе воспари!
08.07.2017


Рецензии